Sebab Powerhead Rusak serta Pencegahannya

Diposting pada

Sebab Powerhead Rusak serta Pencegahannya

Untuk menolong menjernihkan air di dalam aquari, tersebutkan dibutuhkan yang namanya filter air. serta buat mensirkulasi air tersebut memakaikan powerhead (pompa air). kadang dalam penggunaan jangka panjang, powerhead kerap merasakan problem layaknya halnya, macet, berisik, atau bahkan tak berfungsi setara sekali. serta berikut ini ialah metode penanganannya serta pencegahannya.

Powerhead meninggal Mendadak

Apabila powerhead anda seketika mati, dengan cepat cabut colokan dari asal pati listrik. setelah itu anda buka serta periksa terhadap area impeller (kipas/baling-baling) powerhead tersebut. bila adanya kotoran yang menumpuk, dengan cepat bersihkan serta pasang kembali.

Powerhead Suaranya Berisik

Apabila powerhead anda seketika memicu suara yang berisik tak layaknya biasanya, dengan cepat cabut colokan dari asal pati listrik. sehabis itu anda lihat serta periksa terhadap area impellernya. periksa seluruh kelengkapan impeller mulai dari topi as, as impeller, serta impellernya. apa adanya yang rusak atau telah dalam keadaan yang tak layak pakai lagi. bila as impeller patah, anda sesegera mungkin membeli as yang baru. Jangan memakaikan lem pasal tak akan bertahan lama.

Powerhead Tenaganya Melemah

Jika powerhead anda seketika melemah daya tembaknya, kebiasaannya kehancuran berada terhadap spull didalamnya. Perihal ini kebiasaannya di akibatkan pasal “mungkin” pemakaiannya yang telah cukup lama ( 5tahun). Kalau telah begitu sesegera mungkin ganti powerhead yang baru.

Powerhead meninggal Total

Jika powerhead anda seketika meninggal serta sehabis anda laksanakan hal-hal yang telah aku tuliskan diatas namun masih tetap tak dapat bekerja, bermakna powerhead anda telah TERBAKAR. bila Perihal ini telah terjadi, tersebutkan anda sesegera mungkin menggantinya dengan powerhead yang baru.

Cara Perawatan Powerhead

Untuk merawat powerhead anda agar awet, adanya sebagian Perihal yang sesegera mungkin anda laksanakan secara perkala. laksanakan pengecekan di area input powerhead. bila adanya kotoran yang menyumbat lubang input, dengan cepat anda bersihkan.

Bersihkan powerhead anda tiap minimal 1 bulan sekali atau maksimal 3 bulan sekali bergantung status ke-kotoran air didalam aquarium anda.

Bersihkan area impeller serta ruang impeller tiap anda mencuci aquarium atau tiap 1-3 bulan sekali. bila anda rajin melaksanakan langkah-langkah diatas, tersebutkan powerhead anda akan awet serta bertahan lama.

Nah, itu merupakan cara memperbaiki powerhead yang rusak. Bagi anda yang memerlukan jasa service pompa air dan bor air jakarta bila mana anda sedang mengalami kerusakan pompa air dan memerlukan pengeboran ulang smur bor anda, bisa menghubungi masterpompa.com sebagai ahli pompa dan ahli bor air.